Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россиян предупредили о новых налогах на СВО и повышении действующих

Стало известно, что в России планируют ввести новые налоги, а также повысить действующие. Причина — западные санкции, действие которых станет особо ощутимо осенью и зимой.

Россиян предупредили о новых налогах на СВО и повышении действующих

Как рассказал высокопоставленный источник в Минфине, указанные мероприятия входят в план по стабилизации российской экономики. С первых дней спецоперации на Украине экономический блок правительства ломает голову над тем, что предпринять, чтобы падение не было таким стремительным как прогнозируют аналитики.

Какие налоги могут ввести в России?

Во-первых, некий налог на спецоперацию на Украине (СВО). Известны многочисленные случаи задержек и отказов по надуманным причинам в выплате зарплат и компенсаций за ранение или смерть участника спецоперации. В правительстве признают, что есть только два варианта: сокращать выплаты участникам СВО или вводить новый налог. Не исключено, что выберут оба. В этом случае компании и работники (включая бюджетников), возможно, и пенсионеры, будут «скидываться» на спецоперацию на Украине примерно по 3–4% от своих доходов (но не исключено, что и больше).

Во-вторых, некий налог на восстановление Донбасса. Этот сбор должны будут платить все, включая пенсионеров. Поговаривают, он составит 3–5% от доходов.

В-третьих, рассматривается введение некого налога для богатых. Но это вряд ли, говорит источник в Минфине. Российские «элиты» не будут рубить сук, на котором сидят.

В-четвертых, в России могут резко повысить подоходный налог. Поговаривают, что планку могут поднять до не менее чем 20%.

Но самое главное в этой новости то, что налоги будут менять в строжайшем секрете, чтобы не тревожить российское общество. Никто не хочет повторения протестов против повышения пенсионного возраста в России в 2018 году.

Просто в один «прекрасный день» россияне, в том числе бюджетники и пенсионеры, получат зарплату и пенсию за вычетом новых налогов.

Князев Владимир

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.