Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россияне ответили на призыв генерал-лейтенанта Кадырова к мобилизации

И патриотизму

Россияне ответили на призыв генерал-лейтенанта Кадырова к мобилизации

Россияне должны провести добровольную мобилизацию.

Об этом заявил глава Чечни в ходе трансляции на телеканале «Россия 24».

«Мне очень много задают вопросов, правда ли, что будет мобилизация [из-за проведения специальной военной операции на Украине]. Я отвечаю, что никто не должен объявлять мобилизацию, мы все должны мобилизоваться и объединиться, встать вокруг нашего президента и обеспечить безопасность нашего государства. Это и есть патриотизм», — сказал Рамзан Кадыров (цитата по ТАСС).

Комментируя новость, россияне пишут (орфография и пунктуация авторов сохранены):

«Встать на защиту Родины он призвал. Но не сообщил, а кто не неё напал? Мобилизация необъявленная идёт уже полным ходом. А объявлять о ней никто не будет. Ведь, объявить о мобилизации, это означает признать, что СВО пошла совсем не по плану».

«Бояре — холопу наставления дают, ага, сейчас положим головы ради твоих (вообще то это всё наше) фирм, счетов, яхт, дворцов!»

«Президент — менеджер, которого граждане нанимают на определённый срок для выполнения конкретных функций. Зачем вокруг него сплачиваться?»

«Вот и езжайте на фронта всей честной компанией! И геостратега в первый ряд! Но… Сдается мне, не поедут… Потрыоты, оне такие…»

К слову, о чеченских «потрыотах».

Украинская сторона заявляет, что в рядах российской армии назревает скандал. Якобы Россия моментально дает запрос на обмен любого «кадыровца», попавшего в плен, и не спешит освобождать других пленных российских военных.

В частности, это подтвердил Максим Даулов, занимавший должность начальника аппаратной связи. По его словам, Россия пытается сразу договориться об обмене военных из чеченских подразделений. «Слышал, что их меняют сразу почти. Несправедливо вообще», — сказал он.

Сам Рамзан Кадыров в марте 2022 года получил от президента новое звание. Глава Чечни стал генерал-лейтенантом внутренних войск России. Ранее ему дважды присваивали звание генерал-майора — полиции и Росгвардии. Он также имеет много почетных наград и титулов, некоторые связаны с силовой сферой.

У Кадырова свой резон призывать к «мобилизации» и «патриотизму» (на очереди звание генерал-полковника), в отличие от простых российских солдат.

Напомним, по заявлениям украинской стороны состоянием на утро 18 мая потери российской армии составили 28 300 человек (для сравнения, за время советской интервенции в Афганистане (1879-1989), по официальным данным, погибли 14 453 военнослужащих).

Сколько из них «кадыровцев»… вопрос риторический.

Цветков Святослав

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.