Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россияне подождут: Хуснуллин окажет «максимальную помощь» украинцам

А не россиянам

Россияне подождут: Хуснуллин окажет «максимальную помощь» украинцам

Россия окажет максимальную помощь Запорожской области.

Об этом в среду, 18 мая, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Я считаю, что перспектива региона — работать в нашей дружной российской семье. Поэтому я сюда приехал, чтобы оказать максимальную помощь [Запорожской области], возможность для интеграции», — в частности, сказал он журналистам в ходе поездки в Запорожскую область.

По его словам, Россия намерена восстановить все украинские территории.

«Оценки мы сейчас ведем, я не готов их пока назвать. Но все решения о том, что мы будем восстанавливать все освобожденные территории, финансировать это, приняты», — заявил вице-премьер.

Сейчас рассчитывается объем необходимых для этого средств.

Напомним, ранее член Совета Федерации РФ, первый заместитель председателя Комитета по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин заявил, что восстановление инфраструктуры одного только Донбасса обойдется в 1,5 трлн руб.

Как рассказал Марат Хуснуллин, украинцы уже в этом месяце начнут получать пенсии и зарплаты в рублях.

Тем временем, еще в далеком 2003 году «Единая Россия» собиралась вывести Россию на европейский уровень жизни. «Речь идет не только о европейском уровне зарплаты, но и о таком же, как в Евросоюзе, обеспечении граждан жильем, услугами здравоохранения и социальной защитой», — заявляла партия в своей предвыборной программе.

В реальности страна до сих пор не удалось достичь уровня европейских стран — как по размеру минимальной оплаты труда, так и по средней заработной плате. По данным Международной организации труда, Россия находится на 103-м месте в списке стран по уровню минимальной заработной платы, рядом с Камбоджей и Вьетнамом.

Создать «городские условия» в селах, обеспечить всех жильем, повысить пенсии‎, предоставить всей стране качественную медицинскую помощь, построить новые школы и детсады и отремонтировать старые… Что только не обещали в «Единой России» россиянам за минувшие 20 лет.

Теперь, как мы видим, они перешли от слов к делу — правда, не в России, а совсем в другой стране.

Марат Хуснуллин обещает украинцам максимальную помощь, несмотря на 144 млн россиян, которые так ее и не дождались.

Собственно, россияне 20 лет ждали, и еще минимум 16 лет (до 2036 года) подождут.

Калашникова Нина

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.