Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россияне требуют от государства по ₽10 тысяч на детей к школе

На 1 сентября

Россияне требуют от государства по ₽10 тысяч на детей к школе

На платформе change.org набирает популярности петиция с требованием «Повторить в 2022 году выплаты по 10000 рублей на детей к школе».

Ее подписало более 79 тыс. человек.

В тексте петиции сказано, что «в связи с высокой инфляцией в России в 2022 году выросли цены на товары повседневного спроса. Из-за введения зарубежных санкций закрылось много предприятий и люди остались без работы».

По мнению авторов петиции, «родителям все сложнее и сложнее подготовить детей к школе: закупить канцтовары, дополнительные учебные пособия и рабочие тетради, школьную форму, спортивную форму, обувь, сменку, сдать деньги на нужды класса и т.д. А еще многим детям нужны репетиторы, дополнительные кружки и секции, которые тоже нужно оплачивать».

Они напоминают, что «в 2021 году по поручению Президента родители детей школьного возраста (от 6 до 18 лет) получили единовременные выплаты на подготовку к школе, которые оказались очень хорошим подспорьем для российских семей».

И в связи с этим, требуют «повторить единовременные выплаты в размере 10000 рублей на детей к школе в 2022 году».

С авторами петиции нет смысла спорить.

На днях стало известно, что в июле в России на 284% выросла, по сравнению с июнем, стоимость дневников, на 241% школьных тетрадей, на 200% форм для девочек и мальчиков, а также на портфели и ранцы.

«Анализ динамики цен на товары, которые продаются на маркетплейсах, в период с 1 июля по 31 июля, по сравнению с июнем, показали, что стоимость школьных дневников выросла на 284%, тетрадей на 241%. Средняя стоимость школьной формы для девочек составляла 2306 рублей, выросла на 220%. Школьная форма для мальчиков стоила 2562 рублей, выросла на 200%. На 200% поднялась цена на школьные портфели для мальчиков и ранцы для девочек», — рассказали в аналитическом сервисе маркетплейсов Moneyplace.

По словам СЕO сервиса аналитики маркетплейсов Moneyplace Дмитрия Ермолаева, в августе продолжится стремительный рост цен на товары для школы.

«В августе в категории школьных товаров стоит ожидать рост цен до 5% на ранцы и дошкольные рюкзаки. При этом, цены на школьные принадлежности останутся прежними. Товары для спорта к 1 сентября обычно дорожают в среднем на 10%, а учебная литература — на 7%. Обувь для девочек и мальчиков к осени будет испытывать незначительные колебания в цене», — подчеркнул он.

Так что озвученные в петиции требования вполне справедливы.

Только вот с учетом дефицита и стремительного роста цен на школьные принадлежности, выплата в размере 10 тыс. рублей будет как мертвому припарка…

Но это уже другая история…

Как и то, согласится ли государство в условиях экономического кризиса повторить прошлогоднюю выплату на подготовку детей к школе…

Калашникова Нина

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.