Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россияне ждут «в квитанциях на квартплату новую графу „на восстановление Мариуполя“»

И десятков других городов

Россияне ждут «в квитанциях на квартплату новую графу „на восстановление Мариуполя“»

На днях стало известно, что Мариуполь будут восстанавливать за счет россиян.

Об установлении побратимских связей между Саанкт-Петербургом и Мариуполем сообщила пресс-служба Александра Беглова 24 мая. Решение было принято по итогам телефонного разговора губернатора Петербурга с главой ДНР Денисом Пушилиным и главой администрации Мариуполя Константином Иващенко. До этого о распределении между регионами шефства над бывшими украинскими городами объявил замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

«Сегодня Мариуполь переживает сложный этап, и мы готовы оказать содействие в его возрождении. Установить отраслевые связи между предприятиями. Наладить контакты в сферах строительства, ЖКХ, здравоохранения, образования, культуры и многого другого», — в частности, заявил губернатор, комментируя предстоящее братание городов.

Как говорил в апреле назначенный мэром Мариуполя Иващенко, 15–20% жилого фонда Мариуполя не подлежат восстановлению, а до 70% домов получили «те или иные разрушения». По его словам, город покинули 200 тысяч человек, остались в нем как минимум 300 тысяч. Признанный Киевом мэр Мариуполя Вадим Бойченко оценивал степень повреждения городской инфраструктуры в 90%, причем 40% восстановлению, по его данным, не подлежало.

В переводе с чиновьечего на русский: сумма на восстановление 500-тысячного практически полностью разрушенного города будет астрономической!

Но получит этот астрономический счет не Кириенко, не Беглов, а россияне!

И знаете, что народ думает по этому поводу?

В комментариях к новости, опубликованной на сайте ежедневного петербургcкого сетевого издания «Фонтанка.ру», собралось более сотни комментариев.

Россияне пишут (орфография и пунктуация авторов сохранены):

«А зачем было разрушать??»

«Откройте бюджет СПб,а там затраты на содержание аппарата сопоставимы с расселением коммуналок СПб. Какой вам Мариуполь, голодранцы. Прав Шнур можем только фильмы про хорошую жизнь снимать, да в газетах писать ))»

«Петербург будет разрушать, Мариуполь — восстанавливать! =( „Скрепненько“ ©»

«Свезло Питеру. Самый разрушенный город».

«Предлагаю отправить туда Беглова с его командой, у нас они отлично поработали, им нужны новые вызовы».

«Мне очень жаль Мариуполь. Вопрос Беглову. А у нас в СПб все сделано, проблем нет? На наш город деньги останутся? На метро у Москвы просим…»

«„бюджет Петербурга начнёт тратить деньги на разрушенный город…“ Не могу не задать риторический вопрос, а ПОЧЕМУ Петербург должен тратить свои деньги на чужой разрушенный город в чужой стране? Хоть и разрушенный Путиным, но всё же не самими же петербуржцами».

«Зачем этот цирк? Надо восстанавливать новые территории, значит надо. Но СПБ как поможет? Здесь метро не вводится сколько лет, со времен Матвиенко ни одного серьезного проекта не начато. Какая ещё помощь?»

«очень надо. война за наш счет, теперь восстановление, а в Питере все сделано, город блистает».

«Всё понимаю, помогать нужно, но помогать тогда, когда в своём доме порядок.

Извините, но в нашем городе — Ленинград, давно бардак!!

Обосную :

1 — Квартплата зашкаливает, за Хрущёвку — 42 кв, платим почти 6000 руб., при этом подвал затоплен, внутри все трубы, переходники гнилые. Живём с рождения, 1971 г.

2 — Продукты, цены выросли от 50℅.

3 — Инфраструктура.

Дома растут, как грибы, но при этом не строятся детские сады, школы, площадки для мелких и подростков.

Нет бесплатных клубов — ДК для школьников.

4 — Дороги.

Наши дороги, как после бомбёжки, одни ямы, не дай Бог оступиться и в лучшем случае перелом.

Уффф.

Надеюсь, Беглов одумается и будет контактировать с местными жителями!!!»

«Где деньги на льготные лекарства? Почему нет лекарств по льготным рецептам уже 7 месяцев?»

«Мариуполь разрушен на 70-90%, судя по статье. Интересно, а кроме нацистов там кто-нибудь вообще жил, если город так утюжили? С кем брататься-то собираемся? Там и населения почти не осталось. А те, кто остался всё видели своими глазами. Им наша „братская любовь“ теперь, как соль на рану. Какой-то особый цинизм у чиновников».

«Кириенко и его однопартийцы из ЕР, в т.ч. Беглов смешали понятия побратимство и шефство. Играя словами, под правильным патриотическим соусом, пытаются восстанавливать в другом государстве инфраструктуру за счет российских налогоплательщиков, хотя и в СПБ, не говоря о всей стране проблем выше крыши. Как Беглов собирается помогать Мариуполю при дефицитном бюджете? Возьмет новые кредиты под бешенные проценты? Урежет финансирование соцсферы? Сократит финансирование городской инфраструктуры? Что-то мы не слышим ни одного сообщения, что кто-то из Ер пожертвовал личные сбережения на восстановление и помощь жителям соседней страны. Хорошо быть правильным человеком за не свой счет. Перефразируя профессора Преображенского — я сочувствую жителям соседней страны, но журналы за 50 коп. покупать не хочу».

«Пазл сложился — не зря амнистию по пеням на капремонт объявили))). Мы все этого хотели, поможем санкционным олигархам с подрядами на строительство. Своих не бросаем!»

«Ожидаем в квитанциях на квартплату новую графу, „на восстановление Мариуполя“. И забываем навеки о новых станциях метро. А нас, как обычно, не спросили. Слов нет».

И далее по списку.

Ждем в квитанциях на квартплату новую графу «на восстановление Мариуполя»?!

И не только в Санкт-Петербурге, но и по всей России, ведь «спецоперация идет по плану» четвертый месяц, а это означает, что разрушенных городов и деревень будет еще больше.

Калашникова Нина

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.