Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С 19 сентября выезд из Крыма возможен только с разрешения военкома

С понедельника выезд из Крыма на «материк» по Крымскому мосту для военнообязанных будет возможен только с разрешения военкома. Соответствующий документ появился в открытом доступе.

С 19 сентября выезд из Крыма возможен только с разрешения военкома

Источники в крымском правительстве подтвердили его подлинность и уточнили несколько моментов, которые будут важными для жителей полуострова.

Во-первых, ограничение на выезд вводят из-за огромных потерь в ходе спецоперации на Украине (по разным оценкам, число безвозвратных потерь превысило отметку в 50 тыс., санитарных – 150–175 тыс. человек). Для пополнения армии и отправки в Херсонскую и Запорожскую области, а также в ЛНР и ДНР в Крыму планируют мобилизовать не менее 4–5 тыс. человек. Активная мобилизация начнется в 20-х числах сентября. Будут ходить по домам, кроме того повестки начнут раздавать на улицах, в кафе, кинотеатрах, спортклубах, общественном транспорте и прочих общественных местах.

Во-вторых, подтвердилась информация о мобилизации женщин в Крыму. Есть негласное распоряжение не выпускать их с полуострова, кроме некоторых исключений (беременных, с маленькими детьми, инвалидов и т. п.). Мобилизованы будут в первую очередь повара, медицинские работники, с опытом работы с документацией и прочие. По поводу остальных категорий будут дополнительные распоряжения.

В-третьих, мобилизация на полуострове будет идти минимум до конца октября. Но скорее всего сроки будут продлены дополнительным распоряжением пока не закончится спецоперация на Украине.

И вишенка на торте: мобилизация в Крыму проводится для того, чтобы не объявлять ее на материке и не усиливать протестные настроения в России.

В Крыму, видимо, можно…

Тимофей Соловьёв

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.