Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«С целями на Украине справиться не могут». Россияне комментируют угрозы первого зампреда миссии РФ при ООН

Присоединение Финляндии и Швеции к блоку НАТО приведет к зеркальным шагам со стороны Москвы и может сделать эти страны целями для России.

«С целями на Украине справиться не могут». Россияне комментируют угрозы первого зампреда миссии РФ при ООН

Об этом 12 мая в интервью британскому онлайн-изданию UnHerd News заявил первый зампредседателя постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский.

«Если на этих территориях появятся подразделения НАТО, эти территории могут стать целью или возможной целью для удара», — сказал он.

По словам Полянского, Россия готова противостоять угрозам НАТО, и вступление в альянс Финляндии и Швеции не станет ударом по безопасности РФ.

«Я не думаю, что это действительно будет ударом по безопасности России, если эти два государства станут членами НАТО. Надеюсь, они этого не сделают, но если они это сделают, это будет худшим решением для них, но не для России», — подчеркнул он.

Тем временем россияне в Интернет пишут, что ВС РФ «с целями на Украине справиться не могут».

«Если не брать российское ЯО, я вообще не представляю как Финляндии могут угрожать, и самое главное чем, ВС России в их нынешнем состоянии. Давайте смотреть правде в глаза и не смешить боженьку», — в частности, считают россияне.

«Полянский лукавит. Турки, например, не стали целями, хотя и самолёт сбили, и посла грохнули», — напоминают первому зампредседателя постоянного представителя РФ при ООН неприятный российско-турецкий «инцидент».

«Цель России посраться со всем миром?» — пишут россияне.

«Надоели со своими угрозами, только и могут угрожать…» — считают комментаторы.

«Кто-то еще ведется на эти глупости МИДа? Украина не была членом НАТО, почему-то это не помешало стать „законной“ целью. Все заявления России надо читать ровным счетом наоборот: „Россия не атакует Финляндию и Швецию в случае вступления в НАТО“», — отметил один из пользователей. Его поддерживают, ведь «тот, кто хочет напасть, угрожать не будет. Наоборот, скажет, что нападать и не собирается, а потом нападет».

Есть и такие, кто считает, что дипломаты хотят, чтобы «в Ленинградской области стало как в Белгородской».

Энтузиазма по поводу новых «целей для ударов» в лице Финляндии и Швеции в российском обществе не видать.

Это и понятно, ведь Боливар не выдержит двоих, и открытие еще одного фронта просто добьет российскую экономику.

После начала спецоперации на Украине новостная лента не сулит ничего хорошего. «АвтоВАЗ снова уходит в простой из-за отсутствия комплектующих», «64% российских компаний приостановили найм сотрудников», «Кондитерские изделия в России подорожают на 20%», «Продажи авто в апреле рухнули на 78,5%», «Цены на автозапчасти за март-апрель взлетели на 30%», «Цены на моторные масла для авто взлетели в два раза», «Все российские автозаводы встали» — подобными заголовками пестрят СМИ.

Ну а если руководство страны начнет спецоперацию в отношении Швеции и/или Финляндии, санкции за Украину покажутся детским лепетом, и тогда на будущем наших детей и внуков можно будет смело ставить крест.

Калашникова Нина

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.