Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С каждого россиянина взыщут более $2000 в счет репараций Украине

После 24 февраля российская армия нанесла Украине ущерб на сотни миллиардов долларов. И рано или поздно (скорее рано) каждому россиянину придется платить по счетам Путина.

С каждого россиянина взыщут более $2000 в счет репараций Украине

В частности, 15 ноября Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, которая предусматривает ответственность России за действия в отношении Украины и выплату репараций за нанесенный стране ущерб. Резолюция призывает государства-члены ООН вести международный реестр материальных потерь Украины. «За» проголосовали 94 государства, «против» — 14 (Россия, Китай, Белоруссия, Багамы, Куба, КНДР, Зимбабве, Эритрея, Центрально-Африканская республика, Эфиопия, Иран, Мали, Никарагуа и Сирия). 73 страны воздержались, среди них — Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Бразилия, Индия и ЮАР. Всего в Генассамблее ООН — 193 члена. 

Документ предусматривает, что Россия должна нести «юридические последствия всех своих международно-противоправных действий, включая возмещение любого ущерба, причиненного такими действиями». Резолюция включает создание в сотрудничестве с Киевом международного реестра, который будет регистрировать факты «ущерба, потерь или вреда, причиненных всем заинтересованным физическим и юридическим лицам, а также государству Украина» из-за действий РФ, нарушающих международное право.

Война сама по себе — дорогое «удовольствие», но война с Украиной обещает влететь россиянам в копеечку. По разным оценкам власти тратят на неё около $400 млн в день. С учетом того, что Украина заявила, будто сумма ущерба уже перевалила за $300 млрд, а население РФ составляет порядка 140 млн, выходит, каждый россиянин — от младенца до глубокого старика уже должен заплатить Украине более $2 тыс.

Затягивание спецоперации на Украине только увеличивает размеры этих репараций. Так что лучше бы остановить ее прямо сейчас, ведь понятно, что Киев «за три дня» — не более, чем мем, и зафиксировать убытки хотя бы на таком уровне.

Дальше — будет только дороже.

Калашникова Нина

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.