Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самые бедные семьи России живут в Чечне, кроме одной

Рамзана Кадырова

Самые бедные семьи России живут в Чечне, кроме одной

Стало известно, что глава Чечни удостоил свою дочь Айшат Кадырову, занимающую пост министра культуры республики, высшей награды Чечни — ордена имени Ахмата Кадырова.

Об этом в своем телеграм-канале сообщил министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.

«От всей души поздравляю ВНУЧКУ Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова — Айшат Рамзановну Кадырову с вручением ей высшей награды региона — Ордена Кадырова!

Айшат Рамзановна внесла огромный вклад в усовершенствование сферы культуры, креативный подход к любому делу прославил ее организаторские способности и управленческий талант! Она строго следует заветам своего великого ДЕДУШКИ и является опорой для ОТЦА!

От всей души поздравляю Айшат Рамзановну с высокой наградой! Дала т1аьхье беркате йойла!» — в частности, сообщил он.

Напомним, 22-летняя Айшат Кадырова была назначена министром культуры Чечни в октябре 2021 года. Спустя месяц она получила медаль «За защиту прав человека».

Ее доход за 2021 год вырос более чем в 50 раз — с 845 тыс. до 44 млн рублей.

На опубликованном Рамзаном Кадыровым видео из дома его дочери виден припаркованный во дворе автомобиль Lamborghini Urus, отсутствующий в официальной декларации чиновницы.

Также в 2021 году у Кадыровой появился особняк площадью 1 617 кв. м и два нежилых помещения, поместившиеся на участке в шесть соток — стоимость всего объекта недвижимости может составлять более 50 млн рублей.

Другая дочь главы Чечни Хутмат Кадырова 19 февраля была назначена заместителем руководителя секретариата главы республики.

Ранее, 11 декабря 2020 года, стало известно, что еще одна дочь Кадырова Хадижат была назначена руководителем грозненского департамента дошкольного образования.

Сам Рамзан Кадыров на совещании 2 марта 2020 года назвал «козлами» и «шайтанами» тех жителей Чечни, кто недоволен назначениями его родственников.

Тем временем в Чечне самые бедные российские семьи.

Такой вывод можно сделать из обнародованного рейтинга регионов по уровню благосостояния семей по итогам 2021 года. Его аутсайдерами стали Чечня и Кабардино-Балкария. Исследование опубликовано РИА Рейтинг.

Рейтинг составлен на основе открытых данных Центробанка, Росстата и других структур и рассчитывался для семьи с двумя родителями и двумя детьми. «Расчет произведен путем сложения двух чистых среднегодовых зарплат (без НДФЛ) и вычитания из полученной суммы региональных прожиточных минимумов с учетом категории членов семьи. В исследовании использованы прожиточные минимумы для работающих и детей. Потенциально возможный остаток денежных средств скорректирован на величину потребительской корзины региона», — рассказывают авторы о методике расчета.

В целом по стране у одной семьи с двумя детьми после всех трат остается 50 тыс. рублей. Но это исключительно благодаря оказавшимся в самом начале рейтинга Ямало-Ненецком округе, Москве и Санкт-Петербурге.

Из республик Северного Кавказа первой идет Северная Осетия (76 место рейтинга из 85) — 13 тыс. рублей, затем идут Дагестан (79 место) и Карачаево-Черкесия (80 место) — по 23 тыс. У обычной семьи с двумя детьми из Чечни остается, в среднем, 19 тыс. рублей. Это 84 место среди регионов. Замыкает рейтинг Кабардино-Балкария, у жителей которой остается только 631 рубль на иные расходы.

Но глава Чечни по-своему вносит в клад в повышение благосостояния семей во вверенном ему регионе.

Если верить Википедии, у Рамзана Кадырова десять детей и два приемных сына. И его семье жить на, в среднем, 19 тыс. рублей не приходится.

Тем временем строительство дворцов для детей главы Чечни в Хоси-Юрте идет полным ходом. Как пишет один из оппозиционных чеченских Телеграм-каналов, «вот за это воюют одноразовые в [на] Украине», а в планы членов семьи Кадырова «точно не входит утилизироваться на пути врага Аллаха Ахмата».

Воронцова Яна

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.