Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Шаг доброй воли» на Змеином обошелся российским пенсионерам в $915 млн

Как минимум

«Шаг доброй воли» на Змеином обошелся российским пенсионерам в $915 млн

Российская армия покинула остров Змеиный в Черном море.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что российский гарнизон 30 июня «в качестве шага доброй воли» покинул остров Змеиный.

ВС России, по его словам, «завершили выполнение поставленных задач на острове», поэтому и были с него выведены.

«Тем самым мировому сообществу продемонстрировано, что Российская Федерация не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины», — подчеркнул Конашенков.

Народ в кулуарах спрашивает — что за задачи-то такие?! что за «шаг доброй воли»?!

Если стояла задача уничтожить как можно больше личного состава, техники и вооружения, то да — ВС России справились с ней на «ура».

В частности, СМИ пишут, что общая стоимость уничтоженной на Змеином и в окружающих водах российской техники достигает $915 млн.

За четыре месяца ВС России потеряли: ракетный крейсер «Москва» стоимостью $750 млн, два зенитно ракетных комплекса «Тор» — $50 млн, три зенитных ракетно-пушечных комплекса «Панцирь-с1» — $42 млн, спасательный буксир «Василий Бех» — $25 млн, десантный катер «Серна» — $20 млн, три зенитно-ракетных комплекса «Стрела-10» — $10 млн, вертолет Ми-8 — $8 млн, два катера «Раптор» — $4 млн, радиолокационное оборудование — $6 млн.

И это только подтвержденные потери — то есть по факту потерь намного больше.

А сколько погибло наших ребят, которых командование отправило на этот остров?!

И не опытных контрактников, а желторотых детей!

На одном только крейсере «Москва», по разным оценкам, находилось порядка 300 срочников — еще вчера они сидели за школьной партой. Командование так и не отчиталось, сколько ребят удалось спасти (по слухам, из-за детонации боеприпасов и плохой погоды выжили единицы).

И как после этого у Конашенкова поворачивается язык говорить о «шаге доброй воли»?!

Если ВС России ушли, не выдержав огня артиллерийских, ракетных и авиационных ударов с украинской стороны, так и надо говорить.

Но командование не говорит, ведь тогда встанет вопрос — неужели российская армия настолько беспомощна?! а если беспомощна, почему так долго тянули с этим решением, когда каждый день означал все новые и новые потери?!

К сожалению, на эти и многие другие вопросы ответов народ не дождется…

Тимофей Соловьёв

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.