Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Широк Воробьев. Губернатор Подмосковья восстановит дороги в ДНР

Я бы сузил

Широк Воробьев. Губернатор Подмосковья восстановит дороги в ДНР

Московская область окажет помощь в восстановлении дорог и инфраструктуры в двух районах ДНР, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев в эфире радио Sputnik.

«Новоазовский и Тельмановский районы. Наша задача тоже максимально помочь, и с дорогами, и с инфраструктурой, потому что жизнь продолжается, и здесь нельзя терять время», — сказал он.

Воробьев также добавил, что власти Подмосковья будут искать системный подход к отправке необходимых республике строительных материалов.

Тем временем, более 40% дорожно-транспортных происшествий в России происходит из-за плохих дорог.

Несколько лет назад соответствующий вывод сделали ученые РАНХиГС при президенте РФ в аналитической записке «О ситуации с безопасностью дорожного движения в РФ и первоочередных мерах по ее улучшению».

Как говорится в документе, аварии происходит на участках дорог, «не соответствующих режимам движения», то есть на плохих по качеству трассах.

При этом ремонта требуют около 70% федеральных дорог.

Авторы исследования полагают, что главное в обеспечении безопасности водителей и пешеходов — качество дорог.

«Официальная статистика не отражает полную роль влияния дороги на ДТП, что служит оправданием для существенного снижения расходов на мероприятия по повышению уровня безопасности дорожного движения при строительстве новых дорог или реконструкции старых. Участки дорог, которые не соответствуют режимам движения на всем протяжении, становятся местами сосредоточения ДТП. В России считается, что протяженность таких мест невелика и не превышает 2–5%, вместе с тем на этих участках происходит до 40% ДТП», — сказано в аналитической записке.

Ученые также отмечают, что «больше половины протяженности автодорожной сети не отвечает требованиям существующих норм и правил».

«В настоящее время в режиме значительных перегрузок находятся 4 тыс. км федеральных дорог, около 70% федеральных дорог требуют проведения ремонтных работ, более 50% этих дорог нуждаются в усилении дорожной одежды, в улучшении ровности покрытия, а на 40% необходимо выполнить работы по обеспечению необходимого коэффициента сцепления колеса автомобиля с дорогой. Сеть отечественных автомагистралей отстает в своем развитии от мирового уровня на 40–50 лет», — сказано в исследовании.

При этом неудовлетворительно не только качество, но и количество дорог в стране: по экспертной оценке ученых, для обеспечения нормального функционирования экономики государства необходимо минимум 1,5 млн км автомобильных дорог, при этом сейчас имеется только 544 тыс. км (без муниципальных и частных).

Но что нам дороги в России, когда «наша задача тоже максимально помочь, и с дорогами, и с инфраструктурой» ДНР, которая и в состав РФ-то не входит.

И когда чиновники говорят «наша задача», то имеют ввиду они не себя, а нас — простых налогоплательщиков, за чей счет и будут «помогать».

Ну а российские дороги подождут… Глядишь к тому времени, ремонта потребуют около 100% федеральных дорог.

Калашникова Нина

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.