Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шойгу отправит на утилизацию предпенсионеров и танки времен Хрущева

В бой идут одни старики

Шойгу отправит на утилизацию предпенсионеров и танки времен Хрущева

28 мая президент подписал закон об отмене возрастного предела при заключении военного контракта.

Если ранее контракт могли заключать граждане РФ в возрасте от 18 до 40 лет и иностранцы в возрасте от 18 до 30 лет, то теперь — от 18 лет и до бесконечности.

Такая себе пенсионная реформа — 2022. Не зря ведь ходили слухи о том, что пенсионный возраст в России могут поднять до 70 лет.

По официальной версии, снятие верхнего ценза необходимо ввиду того, что «для применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники необходимы высокопрофессиональные специалисты», а таковыми они, как правило, становятся к 40–45 годам.

Но неофициально и так все понятно — никто не спешит вступать в ряды ВС РФ и ехать погибать на Украину.

Напомним, по информации украинской стороны на Украине погибло порядка 30 тыс. российских военнослужащих. Даже если поделить эту цифру на два, получается, что всего за три месяца на Украине наших ребят погибло больше, чем за 10 лет войны в Афганистане (1979–1989) — 15 031 человек.

Судя по комментариям в Интернет, россияне такого же мнения.

В частности, пишут (орфография и пунктуация сохранены), «видно мало желающих защищать „пятую точку“ гаранта».

«Ждём закона „Об уголовной ответственности за уклонение от заключения военного контракта“. К тому идёт».

«Наконец-то Соловьев, Кеосаян, Миронов, Зюганов, Рогозин и прочие испытанные бойцы смогут присоединиться к нашим доблестным Вооруженным силам».

«то есть те, кому 69 лет — тоже могут пойти повоевать? Давно пора».

«молодых хрен загонишь на войну,а старперы насмотревшись зомбо-ящик очень даже хотят.еще ипотеки,надоевшие жены…причин много».

«О, в понедельник надо будет к военкомату съездить, посмотреть на очередь, „не бросающих“ и „повторяющих“».

«Ну да, лично знаю околопенсов родом из Совка, которые пяткой в грудь себя били, что если бы не возраст ух как они воевать готовы! Сейчас посмотрим…»

«Видимо, остальные проблемы уже решены, раз такие законопроекты рождаются. Давайте ещё закон о безграничной преданности вождю примем, с обязательными отчислениями 10% от дохода».

«Все очень плохо с кадрами, массовые отказы. Делается это для формирования резеврных 3-их батальонов в военных округах. Туда будут заманивать кадровых военных в возрасте, требовать подписать контакты и дальше отправлять на 30-дневные учения».

«Тут еще такой момент что уже сняли старые танки Т-62 с хранения и пришлось снимать БМП-1, которые еще Хрущева видели. Поэтому пенсионеры могут пригодиться для этой техники на передке».

«Владимир Владимирович этим указом рискует не только ядерным электоратом — пенсионерами, но и самим достижением конечных целей Спецоперации. Потому что в отличие от других эти обитатели телевизионной реальности в нее и в расписываемые там 24/7 победы русского оружия реально верят и могут запросто свои 10-15 тысяч пенсии на 60 тыщ контракта поменять, а потом еще, не выключая телевизора, за пультом высокоточного оружия да под речи Симоньян да Скабеевой таки устроить третью мировую. Вот тут уж победа над злом будет окончательная. Но уже без победителей».

«Закон логичен……сегодня утром решил посмотреть количество сообщений о гибели наших военнослужащих в Украине — только в профильной группе ВК за вчерашний день 51 человек фигурирует….дальше копать в интернете не стал».

Что называется, на спецоперацию идут одни старики.

Еще и на такой же, не первой молодости, технике. В частности, стало известно, что Минобороны отправляет на Украину танки Т-62, которые производились в СССР с 1962 по 1975 год, которые крайне уязвимы для противотанковых средств.

Калашникова Нина

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.