Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Совком повеяло». Мишустин заставит россиян работать по ночам на фронт

Без выходных и отпусков

«Совком повеяло». Мишустин заставит россиян работать по ночам на фронт

Стало известно, что правительство хочет получить право вводить специальные меры в сфере экономики, которые позволят принуждать определенные предприятия к исполнению госконтрактов в интересах армии и спецслужб при проведении боевых действий на Украине. Соответствующий законопроект по поручению премьера Мишустина кабмин внес в Госдуму накануне.

В пояснительной записке к проекту закона сказано, что при проведении «контртеррористических и иных операций» за пределами РФ, в частности спецоперации на территориях ДНР, ЛНР и Украины, «возникает краткосрочная повышенная потребность в ремонте вооружения и военной техники и обеспечении материально-техническими средствами». Чтобы быстро ее удовлетворять в условиях санкций, потребуется «временно сосредоточить усилия» в отдельных отраслях экономики.

Для этого предлагается дать правительству возможность вводить специальные меры и устанавливать особенности регулирования трудовых отношений на отдельных предприятиях, в том числе привлекать их сотрудников к работе «за пределами установленного рабочего времени» — ночью, в праздники, в выходные, в отпуске.

«Специальные меры в сфере экономики» также позволят делать закупки продукции у единственного поставщика, а для формирования ее запаса по предложению МЧС, Минобороны, ФСБ и Росгвардии увеличивать или уменьшать в рамках уже заключенного контракта количество товара, объем работы, услуги и цену — пропорционально изменениям. Если объем работы будет уменьшен, стороны обязаны будут уменьшить цену, отдельно отмечается в законопроекте.

Предприятия вне зависимости от их формы собственности не имеют права отказаться от заключения контрактов.

Россияне бурно отреагировали на новость (орфография и пунктуация авторов сохранены):

«Денег нет но вы держитесь и работайте круглосуточно, а кто не хочет,- тот предатель!»

«И правильно. Агентство ФАН на фоне спецоперации пашет в три смены, не покладая рук, пусть и другие работают с такой же отдачей. Можно даже бесплатно. Ввести талоны на питание и трудодни».

«С таким правительством и врагов не надо. Интересно, многие поддержанты, готовы пахать по ночам забесплатно?»

«мне кажется — те, кто ещё не закрыл свой бизнес, скоро об этом очень сильно пожалеют =)))) и работающие компании позавидуют закрывшимя =)))))»

«Какое то рабовладельческое государство выстраивается».

«Вот могли бы создать новые должности и набирать людей на 3 смену, или специально для работы только на выходные, студенты-очники могли бы и подработать. Ну или хотя бы предлагать эти переработки за вторую зарплату. Но нет, у нас все не для людей, у нас правительство любит давать населению хорошо прожаренный кнут и обещать не подымать пенсионный возраст, „пока я президент“».

«Это называется мобилизацией экономики, вообще-то».

«На подобных „предприятиях“ дофига уникальных специалистов, по совместительству-пенсионеров. Собсна, им быстро надоест. Ну, глубинный электорат Уралвагонзавода поднатужится, за трудодни».

«надо понимать так, что за 120 дней сво резервы практически исчерпаны, теперь надо в три смены выпускать новые, ремонтировать и восстанавливать разбитое».

«Тут ещё новость была про „500 км дорог донбасса“ — пусть правительство туда едет в три смены без праздников с лопатой biglove!»

«И врагов не надо. Враг в хате».

«не имеют права отказаться от заключения контрактов — т.е. это как в той шутке: вот, тебе рубль, купи коньяка, водки, а на сдачу закуски! Цену в контракте государство само будет определять?»

«Странные ребята в госдуме сидят, профессионалы — спортсмены, коммерсы, актеры и тд. Не тот чай стали курить, так как Аргентина закрылась с поставками. Заставить человека работать сверх производственного календаря без его согласия аххаха граждан попутали с осужденными в тюрьме или с военными. Пусть создают военные предприятия и пусть военнослужащих 24/7 заставляют, так как они присягу дали. С бизнесом так не работает иначе все позакрывается и уйдут в черную работать… Мораль. не нужно на кого то другого ответственность спихивать. Есть мчс и минобороны и пусть они задачи выполняют 24/7. Как говорится кто на что учился и на что подписался…»

«Совком повеяло. Наш колхоз, дело добровольное, хочешь-вступай, не хочешь-корову заберём. Других-то нужд нет».

«Какая смешная попытка скрестить пещерно-сырьевой капитализм с совковой „мобилизацией“ )) Нет, желание-то обанкротившегося гос-ва заставить всех работать на себя бесплатно, понять вполне можно, конечно. „Чтобы корова меньше ела и больше давала молока — её нужно меньше кормить и больше доить!“ Вот только потом обычно удивляются, с чего бы эта корова вдруг взяла, да и сдохла )»

«Теперь понятно, почему в РИ фабриканты вроде Саввы Морозова финансировали большевиков».

К сожалению, у Мишустина вряд ли прислушаются к россиянам.

Так что мобилизационной экономике быть…

А всем нам приготовиться…

Калашникова Нина

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.