Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Стране нужны Zолдаты». Единороссы требуют вернуть в школы начальную военную подготовку

Last updated on 30.06.2022

Чтобы учить детей метать гранаты

«Стране нужны Zолдаты». Единороссы требуют вернуть в школы начальную военную подготовку

Стало известно, что заксобрание Петербурга одобрило обращение к премьер-министру Мишустину о возврате в школы начальной военной подготовки. Соответствующий документ от фракции «Единой России» парламент одобрил 29 июня — на последнем перед каникулами заседании.

Авторы обращения утверждают, что так как начальная военная подготовка в школах в настоящее время не является обязательной, а ее заменил предмет ОБЖ, «изучение военных дисциплин сократилось до минимума, что не может лучшим образом сказываться на уровне подготовки граждан призывного возраста».

Единороссы предложили восстановить систему военных сборов, чтобы проводить со школьниками «как можно больше практических занятий», а на уроках физкультуры, считают авторы, надо осваивать военно-прикладные виды спорта: кроссы, силовую гимнастику, преодоление полосы препятствий, элементы рукопашного боя. Кроме того, они предлагают проводить военно-спортивные игры типа «Зарницы» или «Орлёнка», так как эти мероприятия готовят школьников к службе в армии.

В рамках НВП практика должна быть тесно связана с воспитанием патриотизма, считают единороссы. В обращении говорится, что преподавание в школах НВП предлагается отдать в ведение педагогическим работникам. Однако в комментарии «Фонтанке» глава фракции Павел Крупник высказывал предложение поручить преподавание НВП бывшим участникам боевых действий на Украине.

Представляя документ, депутат Игорь Высоцкий вспоминал, как в рамках НВП все школьники ранее учились метать гранаты, оказывать первую помощь, бегать на лыжах.

Документ поддержали 39 депутатов. Он был принят сразу и в первом, и в окончательном, втором чтении.

И пока единоросссы ностальгируют по временам, когда дети «учились метать гранаты», их избиратели крутят у виска (орфография и пунктуация авторов сохранены).

«Правильно, и сразу после выпускного на фронт. Образование в России нынче не в почете..»

«Лучше бы труд обратно вернули, хотя мясцо пушечное важнее…»

«Давайте, наступайте на грабельки…»

«Так вот из-за чего передумали отправлять в войска сразу после школы! Т.е. НВП нужна чтобы научить стрелять, история по самизнаетекому — для того, чтобы научить в кого, а воспитатели по идеологии — чтобы проконтролировать процесс?»

«все верно!! Стране нужны Zолдаты, а не ботаники, физики и химики».

«Интересно, депутаты когда-нибудь делом займутся, или так и будут продолжать выступать с идиотскими предложениями/просьбами…»

«Верните в школах для детей депутатов!»

«А ведь эта подготовка может и бумерангом вернуться когда кушать нечего будет».

«предлагаю выбрать других депутатов. Всё начинается с патриотических песен о кругом-врагах, а заканчивается кандидатами наук на картошке. Знаем мы эту породу. Может, у них просто скрипты не обновились с прошлой власти? Видать, совсем негодные».

«надо хватать детей и валить отсюда».

«Только этого еще не хватало, нвпэшного идиотизма с метанием гранат и разборкой автоматов. Школьникам это зачем, есть юнармия…вот пусть занимаются там кто хочет, в свободное от уроков время».

Напомним, ранее единороссы предлагали отправлять 18-летних ребят со школьной парты контрактниками в армию, но из-за общественного резонанса инцииативу пришлось спрятать под сукно.

Видимо, ненадолго…

Калашникова Нина

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.