Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СВО «идет по плану», загоняя Россию в нищету и алкоголизм

Путин обратил внимание на бедность и алкоголизм.

СВО "идет по плану", загоняя Россию в нищету и алкоголизм

«От низких доходов граждан, от ситуаций, связанных с этими моногородами, и другая проблема — это высокий уровень алкоголизации населения. Не нужно ничего запихивать куда-то под ковер, лакировать ничего, надо заниматься самыми острыми проблемами. Я прошу вас обратить на это внимание», — в частности, заявил он на встрече с врио губернатора Кировской области Александром Соколовым.

Почему только моногорода?!

Все регионы РФ нищие и спиваются, пока Москва играет в геополитику.

Например, 11 мая министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявлял, что за последние десять лет количество потребляемого алкоголя сократилось более чем на 40%, но в последний год динамика приостановилась. «Да, мы достигли определенных успехов, за последние десять лет количество потребляемого алкоголя сократилось более чем на 40 %, но в последний год, к сожалению, динамика приостановилась», — сообщил он.

В ходе выступления на форуме «Здоровье нации» министр рассказал, что алкоголь — «это бич, который мы [Россия] должны преодолеть». По его словам, алкоголь является триггером, который усугубляет течение заболеваний, в том числе сердечнососудистых.

По данным врачей, Россия относится к регионам с очень высоким риском сердечно-сосудистой смертности, на что влияет в том числе чрезмерное потребление алкоголя. В 2021 году в РФ на 30–60% вырос спрос на крепкий алкоголь в больших бутылках (1 л), а доля такого формата в категории виски, рома и ликеров превышает 10%.

Но вся борьба с нищетой и алкоголизмом у властей на словах.

Начав спецоперацию на Украине, чиновники столкнули миллионы людей в пропасть беспросветной бедности и горя, которые народ заливает алкоголем.

В частности, розничные продажи водки в России в июле составили 6,37 млн декалитров (дал), что на 5,3% больше, чем в июне (6,05 млн дал), сообщается в материалах Росалкогольрегулирования. Продажи коньяка в июле по сравнению с июнем выросли также на 5,3%, до 969,7 тыс. дал против 920,7 тыс. дал. Всего в июле было продано 9,3 млн дал спиртных напитков крепостью более 9 градусов, что на 6% больше, чем в июне (8,8 млн дал), за 7 месяцев — 63,2 млн дал (на 9,1% год к году).

По данным службы, в июле россияне купили 7,96 млн дал винодельческой продукции, что на 9,9% больше, чем в июне (7,25 млн дал). В том числе продажи вина в июле выросли на 9,8%, до 4,9 млн дал против 4,5 млн дал в июне. Наибольшие темпы реализации на винном рынке отмечены в секторе ликерных вин. В июне рост составил 29%, до 71,2 тыс. дал, за 7 месяцев — в 2,1 раза, до 349,5 тыс. дал.

Всего в июле в рознице было реализовано 18,6 млн дал алкогольной продукции (без пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи), что на 8,2% больше, чем в июне (17,2 млн дал). В январе-июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года реализация выросла на 4,3%, до 121,97 млн дал.

Борьба с бедностью и алкоголизмом идет «по плану».

Как и спецоперация на Украине…

Калашникова Нина

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.