У Путина будут забрасывать немецкие танки мобилизованными, как «пушечным мясом»

И мобилизуют еще 200 тысяч россиян

У Путина будут забрасывать немецкие танки мобилизованными, как «пушечным мясом»

В среду, 25 января, стало известно, что канцлер ФРГ Олаф Шольц принял решение направить Украине основные боевые танки Leopard 2, а также разрешить аналогичные действия другим странам.

Подготовка украинских экипажей должна в кратчайшие сроки начаться в Германии и не только. В дополнение к обучению — пакет помощи Украине будет включать логистику, боеприпасы и техническое обслуживание систем.

Немецкий оборонный концерн Rheinmetall может поставить в Украину в общей сложности 139 танков Leopard 1 и Leopard 2. «У нас есть 22 машины Leopard 2A4, которые мы могли бы ввести в строй и поставить Украине, — заявил представитель компании изданиям группы Redaktionsnetzwerk Deutschland. — Приведение их в порядок займет чуть меньше года. Поставка возможна в конце 2023 — начале 2024 года». Кроме того, по словам представителя концерна, для проектов кругового обмена уже в апреле-мае 2023 года будут подготовлены 29 танков Leopard 2A4. Что касается танков типа Leopard 1, то Rheinmetall может предоставить 88 таких машин.

Танковую эстафету мгновенно подхватили другие страны.

Например, Испания присоединится к поставкам танков Leopard Киеву при условии наличия предварительного соглашения на европейском уровне, сообщила газета El País. По ее данным, в арсенале Мадрида — 347 танков Leopard.

Нидерланды рассматривают возможность передачи Украине 18 танков Leopard 2. Для этого они готовы выкупить арендованные у Германии боевые машины. Об этом во вторник, 24 января, заявил премьер-министр страны Марк Рютте в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Испания готова присоединиться к «танковой коалиции» для Украины, сообщает El Pais. Ссылаясь на источники, издание отмечает, что Минобороны и МИД Испании обдумывают, каким может быть их вклад — в форме танков или финансового содействия тому, чтобы Украина получила танки от другой страны.

В целом, по итогам недавней встречи в формате «Рамштайн» 12 стран согласились передать Украине танки Leopard, сообщает ABC News со ссылкой на украинского чиновника. По информации источника, Украина рассчитывает получить не менее 100 танков от союзников.

Кроме того, США готовы поставить Украине боевые танки M1 Abrams, сообщает AP со ссылкой на представителей администрации Джо Байдена. Администрация президента США склоняется к передаче Украине «значительного количества» танков M1 Abrams, пишет деловое издание The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных американских чиновников.

Предоставление странами Запада основных боевых танков поможет Киеву вести механизированную борьбу и в конечном счете освободить украинскую территорию, считают в Институте изучения войны (ISW).

Каков будет «наш ответ Чемберлену»?

Наш ответ — забросать западные танки мобилизованными россиянами, как самым настоящим «пушечным мясом».

Во вторник, 24 января, CNN сообщил, что президент России рассматривает возможность провести еще одну волну мобилизации и призвать в армию до 200 тысяч человек. Об этом телеканалу сообщили американские и западные чиновники, знакомые с данными разведки. Источники предположили, что новая волна мобилизации будет «более тихой», то есть хватать россиян будут так в подворотнях и тут же отправлять в окопы, чтобы они не успели обжаловать действия военкомов.

Дмитрий Песков уже назвал недостоверной информацию телеканала CNN о том, что власти России собираются мобилизовать еще 200 тысяч человек. У официального представителя Кремля спросили, является ли материал CNN «настолько же недостоверным, как и появлявшиеся ранее слухи в соцсетях на эту тему». Песков ответил: «Да. Является».

Также Песков 20 февраля, за считанные дни до начала СВО: «Призываем к разуму, призываем задать себе вопрос: какой смысл России на кого-то нападать? Призываем вспомнить историю, но скажем так, с историей все-таки у них на Западе, как мы убедились недавно, не очень хорошо. Но напоминаем, что Россия на протяжении всей своей истории никогда ни на кого не нападала. Россия, которая пережила столько войн, — это последняя страна в Европе, которая вообще хочет говорить, даже произносить слово „война“».

Как говорится, выводы делайте сами.

Ну и готовьтесь к грядущей волне мобилизации.

Князев Владимир

admin

Один комментарий к “У Путина будут забрасывать немецкие танки мобилизованными, как «пушечным мясом»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх