Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Чечне учредили звание Героя, дороже «Золотой Звезды»

В Чечне новая награда — Герой Чеченской Республики.

В Чечне учредили звание Героя, дороже "Золотой Звезды"

Это звание якобы будет присваиваться наиболее отличившимся в боях бойцам.

«Не обошли мы стороной и тему СВО на Украине. Я отметил успехи наших бойцов на передовой. То, с каким мужеством и отвагой они сражаются, вызывает у нас лишь восхищение и гордость. Ранее я давал поручение учредить награду „Герой Чеченской Республики“, которая в полной мере оценит подвиг наших ребят. Работа в этом направлении также проделана. В скором времени будем отмечать отличившихся бойцов новой наградой»,написал Рамзан Кадыров в своем телеграме 14 октября по итогам правительственного совещания.

В настоящее время в Чечне высшей наградой республики является орден Кадырова. Он вручается за наиболее выдающиеся достижения и вклад в развитие республики. Награда из золота 750-й пробы, лицевая часть инкрустирована драгоценными камнями.

Новая награда «Герой Чеченской Республики» оказалась дороже «Золотой Звезды», знака отличия к федеральному званию «Герой Российской Федерации».

В Чечне учредили звание Героя, дороже "Золотой Звезды"
Иллюстративное фото
В Чечне учредили звание Героя, дороже "Золотой Звезды"
Иллюстративное фото

 

 

Медаль «Герой Чеченской Республики» из золота 750-й пробы, углы звезды инкрустированы изумрудами, вес 65–70 гр. золота. Для сравнения, «Золотая Звезда» «Героя Российской Федерации» весит 21,5 гр., «Героя Советского Союза» – 21,5 гр.

На кайме расположена выпуклая надпись золотистого цвета: по верхней части«КЪОНАХ», по нижней части — «АЛЛАХУ АКБАР АХМАТ-СИЛА».

Медаль обтянута муаровой лентой — но расцветка не Государственного флага Российской Федерации, а Республики Чечня.

Администрация Чечни разместила первую закупку на эту медаль. Планируют купить 20 штук. Одна награда обошлась в 350 тыс. руб. Всего потратили 7 млн руб.

Напомним, Чечня одним из самых дотационных регионов: зарабатывает порядка 15% бюджета, а 85% получает в качестве федеральной помощи, то есть за чеченские медали заплатят россияне, а не чеченцы.

И за что медали им раздавать-то будут?

За то, что из «кадыровцев» формируют заградительные отряды для наших ребят на Украине?!

Или за погибших ребят под Грозным?!

Калашникова Нина

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.