В ЧВК «Вагнера» действует спецподразделение «МЕД» для расправ над бойцами

Россияне, завербованные в ЧВК «Вагнера» для участия в СВО, сталкиваются с нечеловеческим отношением и пытками со стороны командования, а за попытку бегства им грозят расстрелы. Это подтвердил бывший командир казненного кувалдой Евгения Нужина — Андрей Медведев.

В ЧВК «Вагнера» действует спецподразделение «МЕД» для расправ над бойцами

Он сообщил, что в ЧВК «Вагнера» действует специальный отряд «обнуления» наемников — «МЕД», который является отдельным подразделением при службе безопасности ЧВК Вагнера. Группа «МЕД» занимается казнями вагнеровцев, которые отказываются воевать.

Казни собственных бойцов без суда и следствия являются привычной практикой для ЧВК «Вагнера». Большинство тех «вагнеровцев», кто отказывается воевать, выводят для публичных расстрелов перед теми, кто только приехал. Расправляются с ними демонстративно, чтобы запугать остальных — в первую очередь новичков. Одни только бойцы «МЕД» казнили как минимум 40 отказников.

ЧВК «Вагнера» повсеместно в одностороннем порядке меняет условия контракта наемников, продлевая его на неопределенный срок. Завербованных заключенных отправляют воевать без припасов. При этом они предупреждены, что за дезертирство им грозит расстрел.

Завербованные наемники ЧВК «Вагнера» не получают обещанные деньги, а их родственники — выплаты за смерть. С этой целью погибшие отмечаются руководством как без вести пропавшие, чтобы не платить обещанные бойцам огромные суммы.

Сегодня Россия фактически превратилась в failed state, где ОПГ «повара Путина» Пригожина, а именно ЧВК «Вагнера», может творить все, что угодно. Ведь вся государственная структура не только не препятствует откровенным преступлениям ЧВК — она им потворствует.

ЧВК «Вагнера», которое задумывалось как «элитное подразделение», используется как «пушечное мясо».

Цветков Святослав

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх