Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России всерьез готовят всеобщую мобилизацию

Кремль ищет дальнейшие пути и меры продолжения своих кровавый преступлений, одновременно скрывая их в первую очередь для собственного народа. Продолжая скрытую мобилизацию, Путин делает ее всеобщей и лишенной юридических ограничений.

В России всерьез готовят всеобщую мобилизацию

Такому положению дел будет способствовать решение президента об исключении из Совета по правам человека экспертов по праву и медиа. Вместо правозащитников и журналистов в СПЧ  вошли те, кто продвигает военную повестку в РФ. Такое решение однозначно будет способствовать ухудшению ситуации с правами человека, а также дальнейшей всеобщей скрытой мобилизации для войны с Украиной. Кремль идет на это намеренно, несмотря на катастрофические последствия и геноцид собственного народа.

Несмотря на заявления российских властей об окончании мобилизации в стране, она продолжается в скрытой форме, но российским СМИ запретили освещать эту тему. Несколько указов, которые Путин подписал уже после сделанных им заявлений о якобы прекращении мобилизации, это подтверждают. Один из документов позволяет мобилизовывать граждан с непогашенными судимостями за тяжкие преступления, другой распространяет статус военнослужащих на так называемых «добровольцев». То есть, теперь скрытая мобилизация будет продвигаться как «добровольческая служба».

Ситуация с правами человека в России ухудшалась в течении многих лет, а реакция государства на нарастающий гражданский активизм носит репрессивный характер и сводится к запретам, ужесточению законодательства и политически мотивированным административным и уголовным преследованиям. Не случайно именно РФ занимает одно из лидирующих мест по количеству жалоб в Европейский суд по правам человека. После возвращения Путина в Кремль в 2012 году власти начали беспрецедентное в новейшей истории страны наступление на основные права и свободы.

На фоне усилий властей по подавлению критики жесткому давлению подвергались политические и гражданские активисты, выросло число уголовных дел за высказывания в интернете. Сейчас Россия занимает 3-е место после Китая и Ирана по уровню цензуры и 6-е место по масштабам ограничений свобод в интернете. Глобальная свобода снижается главным образом из-за вторжения России на Украину.

В то же время, объявленную в России мобилизацию эксперты уже назвали своеобразным жестом отчаяния, когда надо как-то спасать ситуацию, хоть и неуклюже, и заранее провально. Но это не останавливает «вождей», как и то, что гибель мужского населения, получение травм, влекущих инвалидность, а также миграция в другие страны неизбежно спровоцирует демографический кризис в стране и падение экономики. А значит мы вскоре увидим серьезный системный кризис, активную фазу падения и поражения не только путинского режима, но и страны в целом.

Калашникова Нина

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.