Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России ввели налог на спецоперацию и восстановление Донбасса

Как сообщалось ранее, в России ввели налог на специальную военную операцию на Украине и восстановление Донбасса. Запустили его в режиме строжайшей секретности, всячески прикрываясь различными сборами, урезанием выплат и прочим.

В России ввели налог на спецоперацию и восстановление Донбасса

Например, в Якутии с сотрудников охраны «Газпрома» собирают деньги на помощь раненым на Украине российским военным. А бюджетники во многих регионах РФ начали жаловаться на то, что им отменили доплаты, ссылаясь на СВО.

Источник в Минфине подтвердил, что отмена доплат и сборы с сотрудников разных компаний — лишь первый этап введения нового налога. В октябре его начнут брать с пенсионеров и индивидуальных предпринимателей. Также в планах — взымать налог с крупного бизнеса, но здесь решение еще не принято. Власть не хочет лишний раз раздражать миллиардеров, которые пострадали от санкций.

Деньги, полученные от нового налога, пойдут на выплаты участникам СВО (сейчас с этим все больше проблем), а также на восстановление Донбасса, разрушенного в боях. Сейчас деньги, выделенные ДНР и ЛНР из российского бюджета, заканчиваются. Также скоро будет нечем платить пенсии и прочие социальные выплаты в республиках.

Но официально о введении нового налога россиянам не будут говорить, так как власть опасается роста протестных настроений.

Тимофей Соловьёв

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.