В зоне СВО убиты 77% мобилизованных заключенных

Пенитенциарная система России — огромный, сложный и дорогостоящий «организм». На его содержание из бюджета идут большие суммы и, судя по всему, чиновники просекли, как можно их украсть. Речь идет как о зарплатах «тюремщиков», так и о содержании заключенных.

В зоне СВО убиты 77% мобилизованных заключенных

Число людей, находящихся в местах лишения свободы, по состоянию на 1 ноября 2022 года, составляет 439 453 человек. По сути, это огромное количество дешевой рабочей силы, а в сегодняшних реалиях — солдат, которые не имеют никаких прав и свобод.

Чиновники решили по упрощенной процедуре выводить зэков из подчинения ФСИН в состав ЧВК «Вагнера». Представьте только — практически полмиллиона людей, которых с легкостью можно отправить воевать, а когда они погибнут — даже «гробовые» не платить. Сплошные выгоды для чиновников, которые положат сэкономленные деньги себе в карман.

По последним данным, через ЧВК «Вагнера» прошли 38 244 российских заключенных, из них 29 543 (77%) уже недееспособны — либо погибли, либо тяжело ранены.

А ведь это — только начало, поскольку «проект» себя оправдал. Отправлять на фронт теперь будут всех без разбора. Например, маньяк Михаил Попков, который убил не менее 80 человек, признался, что готов весной отправиться в зону специальной военной операции. Но вместе с нем воевать поедут и зеки, которым осталось не так и много до выхода на свободу.

Чиновники решили совместить приятное с полезным — «разгрузить» пенитенциарную систему, чтобы украсть деньги, и пополнить ряды бесправных солдат.

Интересы людей, как обычно, тут ни при чем.

Цветков Святослав

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх