Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Властям Белгородской области приказали готовиться к боевым действиям

В связи с последними событиями на Украине («перегруппировка» ВС РФ на Харьковском направлении), взрывами в Валуйках и не только возникли опасения, что боевые действия перейдут на территорию Белгородской области. Власти региона получили распоряжение из Москвы готовиться к военной угрозе со стороны Украины.

Властям Белгородской области приказали готовиться к боевым действиям

В кулуарах говорят, что губернатор получил специальный документ. Он не подлежит публикации, но источники раскрыли, в чем суть московских директив для региона.

Вот основные из них.

Пока непонятно, зайдут ли ВСУ на территорию Белгородской области. При этом угроза обстрелов очень высока. Кроме того, если Украина решится на вторжение на территорию региона, то войск, которые там находятся сейчас, может не хватить для отражения атаки. Сам Белгород украинцы вряд ли будут брать, а вот занять значительную часть территории региона вполне могут.

В связи с этим, в Москве рекомендуют:

  • При первой возможности эвакуировать людей, которые живут недалеко от военных объектов на территории Белгородской области. Подготовить для них палаточные городки для временного пребывания. Есть опасения, что система ПВО в Белгородской области может не справиться с ударами, которые будут нанесены новым американским оружием, а, значит, есть угроза жертв среди мирного населения.
  • Руководству области рекомендуют вывезти свои семьи в другие регионы (по последним данным, почти все руководство региона уже эвакуировало своих родных и близких из Белгорода). При этом массовой эвакуации пока не будет — в случае масштабной атаки с украинской стороны, нужны ресурсы среди местного населения, которые помогли бы ее отразить. Также власть не хочет паники в регионе, которая может распространиться и на другие регионы.
  • В рамках «самомобилизации», которую предложил Рамзан Кадыров регионам России, рекомендовано в ближайшее время мобилизовать в Белгороде и области порядка 3 тыс. человек. Часть из них (около тысячи) должны направить в армию, часть — на необходимые в рамках подготовки к обороне работы: рытье окопов и траншей, строительство укреплений и так далее. «Самомобилизация» может начаться в течение недели-двух, но точные сроки пока не определены. Рекомендовано проводить ее скрыто, чтобы не ухудшать настроения в регионе и не сеять панику.
  • Подготовлен план временной конфискации всей частной техники, которая может понадобиться для строительства защитных сооружений. Планируют забирать экскаваторы, бульдозеры, трактора, грузовики. Компенсация за возможную порчу или уничтожение техники в результате вражеских военных ударов пока не предусмотрена, данный вопрос решается «на самом высоком уровне».

Власти Белгородской области надеются, что вторжения на их территорию не будет, но на всякий случай готовятся к разным сценариям, «даже к самым тяжелым».

Тимофей Соловьёв

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.