Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вслед за сдачей Херсона готовится сдача ЗАЭС и Энергодара

После «маневра» российских войск по отходу на левобережье Днепра в Херсоне наметился очередной «жест доброй воли» — вывод ВС РФ с территории Запорожской АЭС в частности и Энергодара в целом для начала анонсированных мирных переговоров с Украиной. Российские власти пытались интегрировать ЗАЭС в российскую энергосистему, но не смогли (или, скорее всего, не захотели).

Вслед за сдачей Херсона готовится сдача ЗАЭС и Энергодара

Последствия вывода российской армии с территории ЗАЭС для России будут более катастрофичные, чем бегство из Херсона. Если по Херсону отступление можно было хоть как-то обосновать желанием сохранить личный состав, который было тяжело снабжать через Днепр, и необходимостью отойти на новые рубежи обороны, то в случае с Энергодаром, ситуация обратная. Город находится на левом берегу Днепра, по которому ВС РФ и выстраивают линию обороны. Уходя из Энергодара, российские войска фактически сами образуют огромную брешь в обороне на запорожском направлении.

Это будет удар по патриотизму и боевому духу российской армии, которые и так дышат на ладан. Россия традиционно не считается с человеческими потерями на войне. Протяжённость фронта на более чем тысячу километров так велика, что у российской армии просто не хватает солдат, чтобы ее удержать. Поэтому понадобилась мобилизация, и она будет продолжаться и продолжаться… Но все это бессмысленно, если российское военное руководство продолжит выдавать очередные «жесты доброй воли».

Отступление ВС РФ из Энергодара — это дело ближайшего времени. Потеря Энергодара будет четвертым крупным поражением России после ухода на киевском, харьковском и херсонском направлениях. Сколько еще будет таких жестов «доброй воли»? Все закончится тем, что Россия будет и дальше «перегруппироваться» до границ 1991 года, а потом еще долгое время будет расплачиваться за нанесенный ущерб Украине, выплачивая многомиллиардные репарации согласно резолюции ГА ООН.

Князев Владимир

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.